Lynyrd Skynyrd – Floyd
FLOYD KOVACS | ФЛОЙД КОВАЧ, финансовый директор одной из крупнейших транспортных компаний Джексонвилла, в действительности напрямую связанной с корпорацией GeneCo.
Charlie Weber
II. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ты жесток, Флойд. В самом прямом понимании этого слова, это за тобой с детства такой грешок, ты физически и морально делаешь окружающим больно. Самое худшее в этой ситуации то, что ты умная сволочь, а поэтому всегда берешь свое. Это происходит не от того, что тебе нравится что ты делаешь, и - нечего копаться в подкорке - не по психологическим причинам вроде трудного детства и всего такого; просто ты жестокий человек, очень практичный, трезво мыслящий человек, а оттого не придающий никакого значения острым углам своей личности. Выделяя самое важное, ты отбрасываешь все ненужное, и часто во вторую категорию попадают вещи, которыми обычные люди не брезгуют - что-то вроде умения утешать, обманывать во благо, улыбаться, когда не особо и хочется. Боже мой, говоришь ты, зачем? Дела от попыток быть кем-то другим лучше делаться не будут, а посему тебе комфортно в таком теле, и ничего в себе менять ты не пробуешь.
Нас было трое: ты, я и наш младший брат Тим. Ты рос несколько отстраненно от нас с братом, потому что всегда стремился к отцу и отцовской науке. От него ты унаследовал желание быть взрослым и решать взрослые проблемы, поэтому мы, твои брат и сестра, казались тебе чем-то забавным, но не более. Ты как-то назвал нас недоразвитыми. Бросил, как отрезал, лет в шестнадцать. Мы тебя разочаровали - так, не всерьез, ибо ты никогда особо не задумывался над тем фактом, что о нас вообще стоит всерьез задумываться, а просто слегка, краешком так, ненавязчиво тебя разочаровали. Ты целенаправленно пёр танком в направлении папиного бизнеса (отец и дядя держали крупную фирму по грузоперевозкам), мы же стали фотографом и сисадмином. Негусто как-то. Недоразвито.
В итоге, когда в мои 21 - твои 26 - отец умер, а мы остались под покровительством дяди, ты проявил свои недюжинные таланты, и всего за несколько лет вы с дядей создали потрясающую транспортную компанию, весь юго-восток был ваш, а ты стал финдиректором, его правой рукой.
Только в тридцать тебя посвятили во все, так сказать, подковерные интриги того, что вы создали. В то, что дядя давно сотрудничает с корпорацией GeneCo, а корпорация в свою очередь страшным образом расплачивается с теми, кто опаздывает с выплатой кредитов по органам. И что транспортировать извлеченные почки, легкие и иже с ними предоставляется вашей компании, Флойд, именно вашей, а ты теперь - огромная ее часть.
И ты это принял. Бьюсь об заклад, у тебя даже тени сомнения по лицу не скользнуло. Спросил, наверняка, когда тебе передадут все нужные файлы и уже через минуту мысленно прокручивал, как увеличить доход при все тех же затратах.
А еще через два месяца ты, лично принимающий очередную поставку, обнаружил адрес Тима в накладной, адрес нашего с ним дома. Такое-то авеню, такой-то дом, печень. Знала ли я, что он согласился на операцию? Нет. Ты знал. Тим зачем-то ходил к тебе, я нашла доказательства, значит, просил помощи. О чем вы говорили? Знал ли ты, на что подписался брат, почему не помог ему? Нерациональное использование ресурсов или тут нечто большее, нечто мне пока недоступное?
Я приехала слишком поздно, "Тим Ковач" уже было выбито на гранитной стеле на кладбище. Все, что я знаю, сводится к тому, что ты мог помочь ему умереть . И если я докопаюсь до правды, я молю всех богов, чтобы на следующем вызове, когда я с собратьями-криминалистами поеду на убийство, жертвой оказался ты. Я с радостью выщелкаю всю память, чтобы запечатлеть твои стеклянные глаза прямо в луже свернувшейся крови.
III. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Флойд и Тони далеки от понятия "семья", они даже далеки от понятия "приятели". Они просто люди, которые некоторое время сосуществовали вместе, а потом в какой-то момент, может быть, даже спустя некоторое время после того, как я уехала, ты как-то заметил, что меня больше нигде не видно. И если еще я выезжала на своем ехидстве и могла мужественно терпеть твое нежелание признавать нас и подобных нам людьми разумными, то Тим, наш тщедушный маленький братец, пытался еще как-то серьезно тебе возражать. Поэтому ко мне ты никак не относился, а вот к нему даже испытывал (!) какое-то подобие раздражения.
Я знаю только то, что ты - заместитель дяди на предприятии, и дядю же ты очень и очень почитаешь и уважаешь, ибо вы с ним одного поля ягоды, только дядя куда изворотливее, хитрее и говнистее тебя. О том, что ты связан с "генетиками" я догадываюсь, но ничего и никому не могу доказать. Прошло уже четыре года, трупов становится все больше, а ответов - все меньше.
Следует сказать, что я, говоря о твоей заведомой смерти, очень хорошо осознаю, чего желаю. Я не испытываю к тебе никакого сожаления, если все мои догадки - правда.
Имя и внешность изменить можно, сделать его чутка более человечным можно (чутка!), возраст и основную подачу - нельзя. Я надеюсь, что вы адекватный. Вот и все, пожалуй) С тем, что такое GeneCo, можно ознакомиться в сюжетной карте.